НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Законопроект о снижении НДПИ получил одобрение во втором и третьем чтении

Государственной думой был во 2-м и 3-м чтении рассмотрен законопроект, корректирующий НДПИ в Красноярском крае. Документ, направленный на снижение налоговой ставки для недропользователей, проводящих разработку т.н. «бедных» месторождений, получил одобрение.

Уменьшение НДПИ в первую очередь направлено на обеспечение рентабельности деятельности по добыче многокомпонентных руд (платиновых, никелевых, медных), содержание Ni в которых не превышает 0,5%. В настоящий момент ставка равна 730 руб. за 1 т. Принятый законопроект предлагает введение рентного коэффициента 0,2 для руд данного вида при условии, что выработанности месторождения на момент 01.01.21 г. менее, чем на 1%. Кроме этого, для получения данного вида льготы необходимо будет заключить соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Срок действия сниженного НДПИ составит десять лет с момента начала недропользования.

Положения рассмотренного законопроекта коснулись также и многокомпонентных руд, не содержащих медь, никель или платину. Для них в настоящий момент действует ставка в 270 руб. за 1 т. Для подобных месторождений документом предлагается введение рентного коэффициента в 1, действие которого продлится в течение 15 лет с момента начала добычи в промышленном объёме.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.vnedra.ru
назад
ООО "ЧЕТРА"

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.