НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

За травмы от пуска проходческого комбайна его машинист оштрафован на 20 тыс. рублей

Ленинск-Кузнецкий районный суд назначил бывшему машинисту горных выемочных машин одной из шахт Ленинск-Кузнецкого района судебный штраф по обвинению совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сказано в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области, которое проводило расследование, в декабре 2020 года 50-летний обвиняемый без получения наряда-допуска перегнал проходческий комбайн, а затем запустил его рабочую часть, не убедившись в отсутствии рабочих в опасной зоне. В результате 35-летний рабочий получил травмы — переломы ребер с повреждением обоих легких.

За это суд назначил машинисту комбайна меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

Информация взята с сайта
Автор: http://www.avant-partner.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.