НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

За I полугодие добыча угля в Китае выросла до 1,76 млрд тонн.

Китай, крупнейший в мире источник выбросов парниковых газов, пообещал контролировать новые объемы добычи угля и новые мощности, работающие на угле, в рамках своих обязательств по борьбе с загрязнением и борьбе с глобальным потеплением.

Китай, также являющийся крупнейшим в мире потребителем угля, стремится к 2020 г. сократить долю угля в своем энергетическом балансе до уровня ниже 58 %.

Согласно правительственным документам, в 2019 г. количество разрешений на строительство новых угольных шахт в Китае возросло, и Пекин ожидает, что потребление угля в ближайшие годы возрастет, несмотря на то, что он активизирует борьбу с выбросами смога и парниковых газов.

Долгосрочное сокращение потребления угля является ключевой частью китайских энергетических, экологических и климатических целей, но пятикратное увеличение разрешений на разработку новых рудников в первой половине 2019 г. предполагает, что целевые показатели Китая по-прежнему дают широкие возможности для краткосрочного роста.

Регулятор энергетики Китая выдал разрешение на строительство 141 млн. тонн новых мощностей по добыче угля в период с января по июнь, по сравнению с 25 млн. тонн за весь прошлый год.

Проекты включали новые рудники в регионах Внутренней Монголии, Синьцзяна, Шаньси и Шэньси, которые являются частью национальной стратегии по консолидации добычи на специализированных «базах» по добыче угля, а также расширение существующих угольных шахт.

В то время как подверженные смогу регионы, такие как Хэбэй и Пекин, уже сократили использование угля и закрыли сотни небольших шахт и электростанций, Китай все еще допускает значительное увеличение добычи угля и выработки электроэнергии на угольных электростанциях.

Лаури Милливирта, старший энергетический аналитик экологической группы Greenpeace, полагает, что многие из одобренных проектов, вероятно, заменят небольшие или истощенные старые шахты.

«Тем не менее, вызывает тревогу тот факт, что энергетическое планирование Китая, по-видимому, направлено на поддержание текущих уровней добычи угля на ближайшие одно или два десятилетия, что очень трудно согласовать с целью Парижского соглашения», - сказал он.

«Особенно учитывая, что потребление нефти и газа все еще увеличивается, крайне важно, чтобы потребление угля снова начало снижаться после восстановления в течение последних трех лет».

Добыча угля в Китае выросла на 2,6 % в первой половине 2019 года до 1,76 миллиарда тонн.

Китай убежден, что он может продолжать увеличивать добычу и потребление угля, в то же время значительно сокращая выбросы. Это сделало технологию «сверхнизких выбросов» обязательной на всех новых угольных электростанциях, он также совершенствует правила зонирования шахт, чтобы минимизировать загрязнение.

Правительство сообщило, что к концу прошлого года 80 % общей мощности, работающей на угле, было произведено с использованием оборудования со сверхнизкими выбросами.

Мишель Манук, исполнительный директор Всемирной угольной ассоциации, группы лоббистов отрасли, заявила Reuters, что уголь остается важнейшим элементом перехода мира к более чистой энергии, и основное внимание следует уделять сокращению выбросов, а не полному запрету угля.

«Речь идет не о переходе от какого-либо одного источника энергии. Речь идет о переходе на более чистую энергию», сказала она.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.trtworld.com
63
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.