НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Юргинский машиностроительный завод будут спасать деньгами кузбасских угольщиков

Увольнение Анатолия Лазарева с поста директора предприятию не помогло. Завод находится в тяжелейшем экономическом положении. При этом он остается важным работодателем Юрги, вторым после расположенной рядом с городом военной части. Хоть армия в целом кормит город, заводская ТЭЦ — по-прежнему незаменимый объект его коммунального хозяйства.

Госкорпорация «Ростех», которой принадлежит завод, так пока и не придумала, что с ним делать. Одно время предлагали купить Юрмаш Андрею Бокареву — совладельцу Кузбассразрезугля и Трансмашхолдинга. Но Андрей Рэмович не решился на новый экспириенс. Поэтому после специального областного совещания в Юрге было принято решение: чтобы загрузить предприятие настойчиво рекомендовать кузбасским угольным компаниям заказывать на Юрмаше горношахтное оборудование. В истории Кузбасса это далеко не первый случай, когда областные власти вынуждены искать заказы для крупных промышленных предприятий, чтобы не допустить их остановки. Как правило, на коротком временном горизонте обеспечение добровольно-принудительными клиентами позволяет сохранить производство. Куратором процесса выступит замгубернатора по промышленности Андрей Панов.

Информация взята с сайта
Автор: https://buzoter.media
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.