НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Всемирный банк и Германия помогут в трансформации угольной отрасли Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что для реализации проекта справедливой трансформации угольных регионов, Всемирный банк и Германия окажут Украине экспертную и финансовую помощь. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Есть договоренности с Всемирным банком относительно продвижения проекта… Сегодня была виртуальная встреча с госпожой Меркель. Она пообещала, что Германия готова подключиться и помочь нам сделать, например, пилотный проект… Мы будем реализовывать эти проекты при поддержке опытных международных экспертов, которые этот путь уже прошли», – сказал Шмыгаль на заседании комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ во вторник вечером.

По его словам, речь идет о развитии шахт, содержании социальной инфраструктуры, правильном подходе к консервации шахт, которые полностью исчерпали свой ресурс.

«Этот проект критически важен для Украины, где уже часть государственных шахт подходит к завершению срока эксплуатации. Нам необходимо позаботиться, где будут работать дети шахтеров и как будет работать социальная сфера», – подчеркнул премьер.

Информация взята с сайта
Автор: https://kosatka.media
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.