НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Вопрос снижения тарифов на перевозку угля можно решить путем переговоров с РЖД

Корректировка и снижение тарифов на железнодорожные перевозки угля в России могут быть проведены путем переговоров между РЖД с угольными компаниями, об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский. 

"РЖД имеет право устанавливать скидки, и это является предметом переговоров РЖД с каждой из компаний, могут такую скидку давать, могут не давать", - сказал Яновский. 

Транспортные расходы на сегодня являются одним из ключевых компонентов себестоимости полезного ископаемого. Ранее угольные предприятия неоднократно поднимали вопрос о необходимости корректировки железнодорожных тарифов на перевозку угля из-за падения рыночных цен на сырье. О скидках угольщики также просили РЖД в апреле в рамках совещания у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

"Предложено всем участникам этого процесса провести консультации между собой, угольные компании должны посмотреть на предмет издержек у себя, также провести переговоры со стивидорными компаниями и железнодорожниками, чтобы был достигнут баланс интересов экономических всех компаний", - сказал замминистра о возможном решении тарифного вопроса.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
13
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.