НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Вольфрамовое рудопроявление в Приморье выставили на торги Дальнедра

Департамент по недропользованию по ДФО (Дальнедра) назначил на 5 июня аукцион по вольфрамовому рудопроявлению Кордонное в Дальнереченском районе Приморского края.

Балансовые запасы месторождения по категории С2 составляют 8 296 тонн WO3 и 10374 тонны условного WO3. Прогнозные ресурсы триоксида вольфрама Кордонного рудопроявления по категории Р1 оцениваются в 16,8 тыс. тонн, по категории Р2 — 20,3 тыс. тонн.

Победитель сможет в течение 25 лет вести геологическое изучение, разведку и добычу недр в пределах лицензионного участка.

Стартовый платеж составляет 136,505 млн рублей. Взнос за участие – 75 тыс. рублей.

Напомним, в 2018 году инвестор АО «Компания Вольфрам» заявила о планах по созданию горно-добывающих производств на территории Приморского края. В частности, компания сообщила, что уже поданы заявки в Роснедра на получение лицензий на месторождения Олимпийское и Кордонное.

Кроме того, на данный момент добычей вольфрама в Дальнереченском районе Приморского края занимается АО «Приморский горно-обогатительный комбинат». Предприятие ведет разработку золото-полиметально-вольфрамового месторождения Восток-2, расположенного в 225 км к северо-востоку от железнодорожной станции Дальнереченск. Предприятие также владеет лицензией на разведку и добычу вольфрамовых руд на месторождении Скрытое в Дальнереченском районе Приморского края.

Информация взята с сайта
Автор: http://geoinform.ru
57
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.