НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Власти Тувы объяснили решение предоставить квоты на вывоз угля «дочке» En+ Олега Дерипаски требованием самой компании.

Власти Тувы объяснили решение предоставить квоты на вывоз угля «дочке» En+ Олега Дерипаски требованием самой компании. По словам главы республики Владислава Ховалыга, гарантии позволят компании увеличить прибыль, а взамен она согласилась снизить стоимость угля для населения.

Речь идет о квотах для Тувинской горнорудной компании, входящей в группу En+. Власти республики предоставили ей гарантии вывоза на экспорт 0,4 миллиона тонн угля в год по железной дороге. 12 января квоты согласовал президент Владимир Путин.

Взамен на такую меру поддержки «дочка» En+ пообещала снизить стоимость угля для жителей региона на 38% — до 2,2 тысячи рублей за тонну. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова представителя Ховалыга. 

Тувинская горнорудная компания занимается добычей на Каа-Хемском угольном разрезе. Также у структуры есть лицензия на разработку Чаданского месторождения каменного угля. В 2020 году ее выручка составила 1,344 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 207,1 миллиона рублей, пишет издание.

Помимо Тувы, Владимир Путин также закрепил квоты на вывоз угля из Хакасии и Бурятии. В общей сложности им гарантирован вывоз на экспорт 9 миллионов тонн угля.

Информация взята с сайта
Автор: https://ko.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.