НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Оползень на отвале разреза Кийзасский оказался одним из самых больших за всю историю Кузбасса.

Оперативный штаб создан в Кузбассе по распоряжению губернатор Сергея Цивилева для контроля за очисткой русла реки Большой Кийзас, которая пострадала из-за схода горной массы с отвала угольного разреза "Кийзасский". Работы по ликвидации последствий уже начались.

Горная масса с отвала разреза "Кийзасский" в Кузбассе сошла в реку Большой Кийзас, в результате чего было перекрыто около 800 метров в русле реки. Во время схода оползень задел и повредил девять опор резервной линии электропередачи. Работники предприятия в понедельник начали своими силами ликвидировать последствия схода оползня и расчищать русло реки.

"По поручению губернатора создан регулярно работающий штаб, [который] будет работать круглосуточно, разработан план [ликвидации последствий схода оползня угля в реку], по которому ведутся работы. Каждый час мы будем проводить мониторинг ситуаций, следить за тем, как выполняются эти работы, будет оцениваться ущерб, который нанесен природе. Я могу всех заверить, что предприятие однозначно все свои нарушения устранит и компенсационные действия по данному направлению проведет, за этим мы обязательно проследим", - сказал Панов.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
378
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.