НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Вьетнам планирует отказаться от угля

Вьетнам планирует отказаться от угля

Премьер-министр Вьетнама, Нгуен Тан Зунг.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг объявил о намерении “пересмотреть планы по развитию угольных электростанций и прекратить строительство новых”. Он заявил, что Вьетнам должен " внимательно следить за экологическими проблемами, особенно при мониторинге угольных электростанций; пересмотреть планы развития всех угольных электростанций и остановить любую новую разработку; начать замену угля природным газом; ответственно выполнять все международные обязательства по выбросам парниковых газов; ускорить инвестиции в возобновляемые источники энергии; создать рыночные механизмы; поощрять политику и инициативы по привлечению инвестиций в солнечную и ветровую энергии".

Правительство, как ожидается, в ближайшее время выпустит пересмотренный план развития энергосистемы, в котором будет снижен спрос на электроэнергию с учетом текущего состояния экономического развития, и учтено снижение доли угля в энергобалансе страны в будущем. Этот план также предусматривает увеличение доли возобновляемых источников, которые являются частью энергетического баланса Вьетнама.

Отредактировано из различных источников администратором.

Информация взята с сайта
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.