НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В ТОР "Забайкалье" войдут Кутинское и Урейское месторождения бурого угля

Четыре проекта дополнительно войдут в территорию опережающего развития (ТОР) "Забайкалье". Объем заявленных инвестиций составит 13 млрд рублей. Об этом в среду сообщил губернатор Забайкальского края Александр Осипов на заседании совета при вице-премьере РФ - полномочном представители президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрии Трутневе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 августа сообщил о подписании постановления о создании в Забайкальском крае ТОР, где планировалось реализовать 15 инвестиционных проектов. В октябре стало известно, что в территорию вошли восемь проектов с общим объемом инвестиций в 106 млрд рублей.

"Дополнительно четыре проекта на 13 млрд рублей инвестиций входят в ТОР. Заявки по трем из них направлены в Корпорацию развития Дальнего Востока, по одному подписано соглашение - это Кутинское месторождение бурого угля", - сказал Осипов. Согласно представленным им данным, речь также идет о возведение жилого микрорайона "Хороший" в Чите, освоении Урейского месторождения бурого угля и строительстве в регионе завода железобетонных изделий. Эти проекты позволят создать свыше 800 рабочих мест.

В числе тех проектов, которые уже вошли в ТОР "Забайкалье" - освоение крупнейшего в России Удоканского месторождения меди на севере Забайкалья, Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд, золоторудного месторождения "Наседкино", строительство завода современного крупнопанельного домостроения, производство пищевой продукции. Осуществление заявленных проектов, по оценке властей, позволит создать более 9 тыс.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
159
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.