НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В сфере промышленной безопасности будут действовать новые стандарты

Согласно приказу Росстандарта от 25 июля 2022 года №675-ст, с 1 января 2023 года начинает действовать ГОСТ Р 70230-2022 «Качество воздуха. Методика определения массовой концентрации взвешенных частиц PM2.5, РМ10 в воздухе рабочей зоны на основе анализа фракционного состава пыли». Документу устанавливает методику расчета массовой концентрации веществ, а применяться должен в рамках санитарно-гигиенического контроля в производственных помещениях. Также он будет необходим при разработке более эффективных средств индивидуальной защиты персонала.

ГОСТ Р ИСО 21741-2022 «Выбросы стационарных источников. Отбор проб и определение соединений ртути в дымовых газах с использованием золотосодержащей амальгамационной ловушки» утвержден приказом Росстандарта от 25 июля 2022 года №674-ст. В нем прописан метод измерения ртути в газовой и в твердой фазах в потоках дымового газа из стационарных источников. Отраслевым специалистам следует начинать проводить отбор проб в соответствии с данным стандартом с 1 января 2023 года.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.snta.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.