НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В России изменился порядок перевозки угля

В России установлен новый порядок формирования плана экспортных перевозок угольной продукции железнодорожным транспортом общего пользования. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 4 июня.

Документ вносит изменения в Правила недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования. Установлено, что план экспортных перевозок угля в восточном направлении будет утверждать Министерство энергетики не позднее 10-го числа месяца, предшествующего месяцу планирования перевозки. Контролировать выполнение плана также будет Минэнерго.

В постановлении идёт речь об угольных компаниях и индивидуальных предпринимателях, которые добывают уголь на территории Кемеровской области — Кузбасса. Экспортные поставки оттуда осуществляются через пункты пропуска, расположенные в границах Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог. Проект плана будет формироваться на основании заявок грузоотправителей, пропускных способностей инфраструктуры, фактических объёмов угольной продукции, которая идёт на экспорт.

Информация взята с сайта
Автор: Мария Соколова, https://www.pnp.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.