НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В промышленности Кузбасса за 7 месяцев 2021 года добыча растет втрое быстрее обработки

По итогам января-июля промышленное производство в Кузбассе выросло на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Кемеровостат. Это полностью покрывает падение годом ранее — за 7 месяцев 2020 года индустрия региона снизилась на 2,3%.

В отраслевом раскладе безусловным лидером выступает сектор добычи полезных ископаемых, в котором рост с начала года составил 7,2% против 2,3% в обрабатывающем секторе. В энергетике отмечено небольшое, на 0,8%, снижение производства за счет падения в выработке электроэнергии.

Индекс производства в добыче угля за январь-июль 2021 года составил 107,3%, в добыче металлических руд — 97,3%, в добыче прочих полезных ископаемых (в Кузбассе это в первую очередь — строительное сырье и инертные материалы) — 110%, предоставлении услуг в сфере добычи — 105%.

В обработке лидерами роста выступают пищевая отрасль (+4,4% за 7 месяцев 2021 года год к году), ремонт и монтаж машин/оборудования и химия (рост на 5,8% в каждой), производство кокса и нефтепродуктов (+7,5%), производство машин и оборудования (+17,1%), вагоностроение (+21,5%).

Снижение производства произошло в фармацевтике (на 15,1%), в металлургии (на 6,1%), производстве стройматериалов (на 5,5%).

Информация взята с сайта
Автор: http://www.avant-partner.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.