НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Мурманской области собираются добывать палладий и платину

Подготовка документов для начала работ на месторождении платины и палладия Федорова тундра в Мурманской области идет полным ходом. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

Федорова тундра считается одним из крупнейших месторождений палладия и платины по данным Минвостокразвития. Добычей будет заниматься консорциум предприятий с участием госкорпорации "Ростех".

"Месторождение Федорова тундра - месторождение палладия и платины. Консорциум, включая компанию "Ростех", сейчас отрабатывает и готовит необходимые документы для того, чтобы запустить работу по нему. Это месторождение становится теперь интересным благодаря снижению платежа за недропользование", - сказал Чибис.

Планы подтвердили журналистам и в "Ростехе", сообщает ТАСС. Сроки начала добычи руды на месторождении оцениваются в шесть-семь лет, запасы платины составляют более 65 т, палладия - более 280 т.

Федорова тундра расположена на Кольском полуострове, в районе озера Инчъявр и притоков Кицы.

Информация взята с сайта
Автор: https://vmnews.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.