НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Москве приняли новое решение о добыче угля под Кемеровом

Арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ООО «Шахта Лапичевская». Ранее Девятый арбитражный суд отказал юридическому лицу в понуждении к повторному рассмотрению Роснедрами проектной документации разработки месторождения угля около Лесной Поляны в Кемерове. На это судебное решение представители «Лапичевской» подали кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Как следует из нового постановления, опубликованного на сайте суда, обращение поступило 4 августа текущего года. 16 августа жалобу приняли к производству. И накануне, 22 сентября, обращение рассмотрел суд. По итогам заседания, постановлением суда кассационной инстанции судебный акт апелляции оставлен в силе. Незаконность проектных решений по разработке угольного месторождения вблизи города Кемерово подтвердилась ещё в одной инстанции.

Напомним, что ООО «Шахта Лапичевская» разработало проектную документацию, предусматривающую добычу угля на особо охраняемой природной территории. Однако из-за её статуса недропользование, отчуждение земельных участков, а также любое негативное воздействие на экосистему запрещается. Данные обстоятельства и послужили основанием для отказа Роснедр в согласовании проектной документации.

Собственником ООО «Шахта Лапичевская» является корейская компания. Предприятие планировало добывать уголь возле жилых районов Рудничного района и Лесной Поляны. Споры вокруг строительства шахты не утихают с 2017 года. Запас угля на участке недр шахты «Лапичевская-2» утверждён в размере 14,3 миллиона тонн угля марок Г и КСН. В целом запасы участка оценивают в 120 млн тонн.+ Отметим, что областные власти неоднократно высказывали своё мнение о том, что не допустят добычи угля рядом с городом Кемерово.   

Информация взята с сайта
Автор: https://sibdepo.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.