НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Мексике заявили, что начнут извлекать тела 65 погибших в 2006 г. шахтеров

Министр труда и социального обеспечения латиноамериканской страны Луиса Мария Алькальде сообщила, что в шахте сохраняется "не слишком высокий уровень воды", а концентрация метана "не так высока", как считалось ранее

Операция по извлечению тел 65 горняков, погибших в угольной шахте "Паста-де-Кончос" в мексиканском штате Коауила в 2006 году, начнется в октябре текущего года. Об этом объявила в среду на пресс-конференции министр труда и социального обеспечения латиноамериканской страны Луиса Мария Алькальде.

По ее словам, в марте сотрудники Геологической службы Мексики передадут властям отчет о ситуации в районе горной выработки.

"С этого момента начнется процесс проведения тендеров, чтобы уже в октябре приступить к прокладке нового наклонного ствола", - указала Алькальде. По ее словам, в шахте сохраняется "не слишком высокий уровень воды", а концентрация метана "не так высока", как считалось ранее.

Останки горняков, по разным данным, находятся на глубине от 150 до 490 м. О намерении достать их президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил в начале мая 2019 года.

Взрыв в "Паста-де-Кончос" прогремел утром 19 февраля 2006 года. Спасательная операция не принесла результатов, и в конце февраля руководство компании, которой принадлежала шахта, объявило, что шансов выжить у оказавшихся в ловушке горняков нет. Вскоре после этого было принято решение приостановить добычу угля на этом предприятии.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.