НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Кузбассе угольщики из компании «Алавеста Групп» не захотели оплачивать штраф в размере 10 тысяч рублей и обжаловали решение суда

В Кузбассе угольная компания добилась отмены постановления о назначении ей штрафа за административное правонарушение.

Дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения кемеровской компанией «Алавеста Групп», осуществляющей свою деятельность по реализации угля в Мариинске, возвращено на новое рассмотрение в Мариинский городской суд Кемеровской области.

Ранее, в июне 2021 года кемеровская компания «Алавеста Групп», осуществляющая деятельность по реализации угля в Мариинске, была привлечена к административной ответственности в размере минимального размера штрафа за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Тогда по результатам рассмотрения поступившего в суд дела об административном правонарушении, возбуждённого Мариинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора, было установлено, что в середине февраля вокруг объектов производства компании «Алавеста Групп», находящихся в Мариинске, не установлена санитарно-защитная зона и не осуществлялся производственный лабораторный контроль качества атмосферного воздуха в местах проживания населения зоны влияния промышленной площадки. За совершение правонарушения ООО «Алавеста Групп» было назначено наказание в виде минимального размера административного штрафа – 10 тысяч рублей.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности компания обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию, приводя доводы, которые, по мнению представителя компании, свидетельствуют об отсутствии в деятельности «Алавеста Групп» состава административного правонарушения, требуя отменить постановление, а производство по делу прекратить.

По результатам рассмотрения жалобы судьёй Кемеровского областного суда не было установлено оснований для прекращения дела об административном правонарушении, однако оказались выявлены некоторые существенные процессуальные нарушения, послужившие препятствием для всестороннего, объективного и полного рассмотрения дела.

Постановление суда первой инстанции отменено, а дело возвращено на новое рассмотрение.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.city-n.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.