НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Кузбассе под суд отправится допустивший гибель напарника шахтер

В Кемеровской области на одном из угольных предприятий в результате обрушения пласта угля погиб рабочий. Как позже выяснилось, трагедия произошла по вине его коллеги.

В ноябре 2020 года шахтер, будучи старшим в бригаде, не очистил лаву от нависших кусков угля и воспользовался спецтехникой не по назначению. Более того, он не удалил своего напарника из опасной зоны, из-за чего на того упал угольный пласт. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Старший сообщил о происшествии диспетчеру, и спустя время тело погибшего было поднято на поверхность горноспасателями.

Как сообщили в СУ СК России по Кемеровской области, в ходе предварительного следствия была проведена горно-техническая экспертиза, которая выявила допущенные старшим нарушения. Свою вину при этом мужчина не признал. Возбужденное в его отношении уголовное дело по ч. 2 ст. 217УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека» направили в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.mk-kuzbass.ru
назад
ООО "ЧЕТРА"

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.