НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Индии рассказали о переговорах с Россией по поставкам угля

Индия ведет переговоры с Россией и Монголией об импорте коксующегося угля, сообщил министр нефти, природного газа и стали страны Дхармендра Прадхан.

Прадхан напомнил, что Индия импортирует уголь из Австралии. «Но качественный коксующийся уголь есть и в Монголии. Мы хотим приобретать этот уголь по разумной цене», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на газету The Economic Times.

Индийский министр сообщил, что Нью-Дели также обсуждает вопросы поставок российского коксующегося угля. По его словам, Россия и Индия уже подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся сотрудничества в создании предприятий по производству коксующегося угля.

Глава ведомства добавил, что Индия намерена увеличить закупки коксующегося угля в связи с программой увеличения производства стали.

В октябре прошлого года первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев сообщал, что Россия намерена к 2025 году нарастить поставки угля в Индию, в том числе с Дальнего Востока, в шесть раз – до 28 млн тонн.

В 2016 году министр энергетики России Александр Новак отмечал, что основной центр потребления угольной продукции приходится на страны АТР. По его словам, это, прежде всего, Китай (3,8 млрд тонн или 49% от общего потребления угля) и Индия – 0,95 млрд тонн (12%).

Информация взята с сайта
Автор: https://vz.ru
22
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.