НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Госдуме обсудят запрет иностранным фондам проводить экологическую экспертизу в России

Иностранным фондам могут запретить проводить экологическую экспертизу на территории России. Такую инициативу обсудит Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Документ ранее внесли члены Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Коган, Евгений Марков, Бекхан Агаев, Максим Иванов.

Экологическую экспертизу в России предлагается запретить для лиц, не являющихся гражданами России, а также организаций и лиц, включенных в реестр иностранных агентов. Сюда относятся и аффилированные с ними граждане.

Согласно документу, экологическую экспертизу в России будут проводить экологические некоммерческие организации и специалисты, аттестованные Росприроднадзором.

Цель - исключить злоупотребления.

 

"Крупные международные экологические фонды долгое время работали на территории нашей страны, - заявили в пресс-службе комитета. - Данная мера остановит "утечку" данных и позволит использовать экологические сведения только по их прямому назначению - улучшение качества жизни россиян и забота об экологии России".

Между тем в июле президент России Владимир Путин подписал Закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием", обобщающий нормы об иноагентах. Согласно закону, иноагенты не смогут заниматься просветительской и образовательной деятельностью в отношении детей, и в числе прочего - участвовать в проведении общественной экологической экспертизы и так далее.

Информация взята с сайта
Автор: https://rg.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.