НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Германии признали провал антироссийских санкций

Торговля Германии с Россией продолжает расти, несмотря на эмбарго на уголь, золото, сталь и водку, говорится в материале обозревателя Die Welt Олафа Герсеманна.
 
Ссылаясь на статью в Süddeutsche Zeitung, автор заявил, что целью санкций против России было "подать сигнал Путину". Герсеманн добавил, что российский лидер вряд ли прислушается к таким "внушениям".
Журналист подчеркнул, что, несмотря на эмбарго на российские уголь, сталь, древесину, цемент и золото, торговля между двумя странами растет — за счет возросших цен на газ.
По данным немецкого статистического ведомства, в июне страна заплатила за голубое топливо из России 3,5 миллиарда евро. С мая рост составил пять процентов, а по сравнению с июнем прошлого года — 39 процентов.
 
Герсеманн утверждает, что чисто математически доходы от экспорта в Германию покрывают большую часть российских военных расходов. Он признал, что импорт из России в физическом выражении сократился на 30 процентов, однако подчеркнул, что цель Германии не достигнута.
 
"Все получилось против нашего расчета. <…> Россия сбалансирует свой бюджет и сможет оставлять больше газа в земле для будущей добычи. Чтобы потом еще больше миллиардов евро и рублей текли из Германии в Россию", — подытожил автор.
 
Германия после присоединения к антироссийским санкциям столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, немецкая промышленность во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы одной из мощнейших экономик Евросоюза. Из-за газового дефицита страна вскоре может оказаться в беспрецедентной ситуации, когда Федеральному сетевому агентству придется решать, кто из промышленников получит газ, а кто — нет.
Информация взята с сайта
Автор: https://ria.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.