НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Европе началось «сражение за уголь»

Санкции против России вынудили Европу снова открыть угольные электростанции, пишет "Гуанмин жибао". Но возвращение к ископаемому ресурсу не остановит кризис. Оно лишь обострит рыночную конкуренцию и обратит вспять переход к "зеленой" энергетике, считают эксперты.
Многие европейские страны объявили о перезапуске угольных электростанций (ЭС) из-за ущерба, нанесенного "чёрным лебедем" — украинским конфликтом — и последовавшим за санкциями против Москвы энергетическим кризисом. Особенно усугубилась ситуация после объявления России о сокращении объемов транспортировок газа по трубопроводу "Северный поток — 1".
 
Австрийское правительство недавно приняло решение о сотрудничестве с крупнейшей в стране электроэнергетической компанией Verbund для возобновления работы ТЭЦ в Меллахе — это последняя угольная электростанция, закрытая весной 2020 года. Власти Франции готовятся перезапустить закрытую в марте ТЭС в Сент-Авольде. Германия объявила, что временно восстановит подачу энергии с простаивающих электростанций до 10 гигаватт (ГВт), что на треть увеличит общий объем ее выработки. Ориентировочно планируется ввести эту меру на два года.
 
По разным данным, в настоящее время в Европе расконсервируют ранее остановленные энергоблоки, рассчитанные на 8,171 миллиона киловатт (кВт). Блоки на 4,458 миллионов кВт отменят 35%-ное ограничение энергопроизводства. Ожидается, что из-за этого расход угля возрастет на 18,8 миллионов тонн. В резерве региона находятся станции на 14 ГВт, что составляет 1,5% от его общего производственного потенциала. К 2023 году их планируется перезапустить на 65% мощностей, чтобы они производили шесть миллиардов кВт⋅ч электроэнергии, — этот объем может обеспечить Европу электричеством примерно на неделю.
Информация взята с сайта
Автор: https://inosmi.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.