НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В арбитраж продолжают поступать иски о банкротстве «Якутугля»

Арбитражный суд Якутии принял к производству заявление ООО «РариТэк Авто Групп» о признании АО Холдинговая компания «Якутуголь» финансово несостоятельной. Это уже третий иск о банкротстве, поданный в адрес компании за последний год, сообщает корреспондент ИА REGNUM на основании данных из картотеки арбитража.

Сумма исковых требований компании ООО «РариТэк Авто Групп» составляет 15,3 млн рублей. Ещё 761 тыс. рублей пытается взыскать с «Якутугля» присоединившийся к этому делу о банкротстве ООО Торговый дом «Актив-Альянс».

Ранее, 29 января 2019 года арбитражным судом также был принят иск о банкротстве «Якутугля» от ООО «Беско». Тогда заявление было оставлено судом без удовлетворения, так как задложенность перед компанией была списана с расчётных счетов АО ХК «Якутуголь».

Было прекращено также дело о банкротстве «Якутугля», инициированное ООО «Локсо». Сумма исковых требований тогда составляла 1,5 млн рублей. После принятия арбитражем заявления от ООО «Локсо» в производство «Якутуголь» погасил задолженность перед компанией.

Как сообщало ИА REGNUM, иск о банкротстве «Якутугля» ООО «Локсо» подавала 29 августа 2018 года. Он был принят к производству в сентябре, заседание было назначено на октябрь.

Напомним, «Якутуголь» — одна из крупнейших угледобывающих компаний России. Она осуществляет добычу на разрезах «Нерюнгринский» и «Кангаласский», а также в шахте «Джебарики-Хая». Из недр Якутии компания извлекает до 11,5 млн тонн угля в год. «Якутуголь» реализует свою продукцию в том числе на внешнем рынке.

 

 

Информация взята с сайта
Автор: https://regnum.ru
471
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.