НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Анголе нашли крупнейший из добытых за последние 300 лет розовый алмаз

На руднике Лупо в Анголе обнаружили чистый розовый алмаз весом 170 карат, сообщает 27 июля France24. Драгоценному камню дали название «Роза Луло» (Lulо Rose). 

Горнодобывающая компания Lucapa Diamond Company и правительство Анголы, которые ведут совместную разработку рудника, заявили, что в мире не находили таких больших и чистых розовых алмазов последние 300 лет.  «Этот бьющий рекорды камень показывает, что Ангола является важным игроком на мировой арене добычи алмазов», — заявил министр полезных ископаемых и нефти страны Диамантино Азеведу. 

Стоимость находки можно будет оценить только после огранки, в результате которой камень потеряет почти половину своего веса. Эксперты считают, что цена «Розы Луло» будет сравнима с ценой розового бриллианта Pink Star весом 59,6 карата. Камень был продан с аукциона в 2017 году за 71,2 миллиона долларов.

Информация взята с сайта
Автор: https://klops.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.