НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Африке ждут российских инвесторов

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, визит делегации палаты регионов в Африку был очень своевременным и явился естественным продолжением важнейшего саммита «Россия — Африка» в Сочи осенью 2019 года.

«Замбия и Намибия — для России это наиболее естественные партнёры. Здесь помнят о нашем общем прошлом, — подчеркнул сенатор. — Советский Союз в числе первых признал независимость этих стран и очень много делал, чтобы помочь их развитию. И эти настроения являются такой естественной форой для продвижения вперёд».

Среди приоритетных российско-намибийских проектов — добыча полезных ископаемых

Эти страны богаты природными ископаемыми, минеральными ресурсами, многие из которых нужны России, востребованы в мире. К примеру, Намибия располагает богатыми запасами минерального сырья. Имеются крупные залежи алмазов, урана, каменного угля, свинца, цинка, меди, олова, марганца, серебра, золота, графита, редкоземельных металлов, мрамора, каменной соли. Однако отстаёт геологоразведка, промышленная база для того, чтобы вести масштабную добычу.

«Мы договорились о взаимодействии наших специалистов с замбийскими и намибийскими партнёрам. Для этого есть возможности использования космических технологий зондирования Земли и выезд специалистов на место, составление карт. Вслед за этим мы надеемся, что сюда придут российские компании, которые будут вести непосредственную разработку», — уточнил сенатор.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.pnp.ru
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.