НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

УЗТМ и ИЗ- КАРТЕКС на базе производственной площадки «СДС», создадут новые образцы горного-транспортного и горно-шахтного оборудования.

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Газпромбанком, Минпромторгом РФ, Правительством Кузбасса, «Холдинговой Компанией «СДС» и УК «УЗТМ-КАРТЭКС».

Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, генеральный директор АО ХК «СДС» Михаил Федяев, Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.

Соглашение предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы действующего горного оборудования производства УЗТМ и ИЗ- КАРТЕКС на базе производственной площадки холдинга «СДС», а также создание и выпуск в рамках программы импортозамещения новых образцов горного-транспортного и горно-шахтного оборудования. Стороны также договорились начать работу по организации совместного производства (локализация производства), отдельных узлов и деталей горного оборудования на предприятиях машиностроительного комплекса СДС с целью расширения сервисной инфраструктуры по обслуживанию горной техники под маркой УЗТМ и ИЗ-КАРТЭКС в Кузбассе.

Как отметил президент СДС Михаил Федяев, в частности в рамках подписанного соглашения на предприятиях компании пройдут испытания экскаваторы ЭКГ-35 с объемом ковша 35 кубометров.

«Это современные экскаваторы, которые необходимы для всей России, это реально импортозамещение. Это экскаваторы мирового уровня, которые мы планируем совместно с заводом «Уралмаш» довести до нужных эксплуатационных характеристик, чтобы они были равные иностранным аналогам. Эти экскаваторы уже выпускаются, но производственные испытания на угольных предприятиях в таком объеме они еще не проходили», - отметил он.

Информация взята с сайта
Автор: http://sds-ugol.ru
назад
MINSTANDART

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.