НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Уровень рекультивации нарушенных земель в углепроме Кузбасса составляет всего 1,6%

Уровень рекультивации земель от годового нарушения составил в Кемеровской области в прошлом году всего 1,6%. Такие данные были приведены в презентации начальника отдела промышленной безопасности и экологии в угольной промышленности Минэнерго Валерия Гришина на совещании по экологической безопасности на угледобывающих предприятиях России в пятницу.
 
Всего в 2018 году в Кузбассе было нарушено 6,8 тыс га земель из 10,66 тыс га по всей России угольными предприятиями (64,2%). При этом рекультивацию прошло всего 107 га, что и составило 1,6% от нарушенных за год земель. Общий показатель проведенной рекультивации в 2018 году был вдвое ниже, чем в 2017 году, когда ее было выполнено на на 227 га, и меньше, чем в 2016 году — 153 га.
 
Как следует из презентации, основные угольные компании Кузбасса вообще не проводили подобные работы в последние три года, за исключением АО «СУЭК-Кузбасс», на долю которой пришлось 69% всей рекультивации за последние три года — 335 га из 487 (см таблицу).
Информация взята с сайта
Автор: http://www.avant-partner.ru
98
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.