НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Угольщикам Хакасии снизят налоги

Депутаты Верховного Совета Хакасии приняли пакет законов, согласно которым предприятия, работающие в республике, получат в 2020 году ряд налоговых послаблений.

Например, участники так называемых «региональных инвестиционных проектов» (РИП) будут платить налог на прибыль по сниженной ставке: 15% для представителей добывающей промышленности, 10% - для остальных участников РИП. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, при распределении льгот действует определенная схема. Ее общий смысл в том, что предприниматель сначала должен показать прибыль в регионе и только после этого получить льготу, компенсируя вложения.

Противники законопроектов настаивают на том, что в числе прочих льготы получат угольщики, а это плохо, поскольку позволит им не платить в бюджет в том объеме, в котором они платили раньше.Учитывая положение угольной промышленности в республике, это не только экономическая, но и социальная проблема.

В свою очередь правительство утверждает, что льготы, напротив, привлекут бизнес в регион, а угольщикам дадут возможность сконцентрировать прибыль в Хакасии. Еще один аргумент властей озвучил спикер парламента Владимир Штыгашев, заметив, что Хакасия и так не получает налог на прибыль от угольщиков, поскольку прибыли у них нет: цены на уголь упали во всем мире. Видимо, отсюда следует, что, сокращая ставку по налогу на прибыль, Хакасия мало чем рискует.

Информация взята с сайта
Автор: Игорь Чигарских, http://shansonline.ru
70
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.