НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Угольные компании Америки на грани банкротства

Большинство угольных компаний в Америке сейчас находятся в трудном положении, поскольку рынок переполнен дешевым природным газом и возобновляемыми источниками.

Murray Energy Corp. - крупнейшая частная угольная компания США оказалась на грани дефолта, она не смогла осуществить несколько платежей перед кредиторами.

В этом году обанкротились минимум четыре угольные компании, включая Cloud Peak Energy и Blackjewel.

Компания Foresight Energy LP, контрольный пакет акций которой принадлежит Murray Energy не смогла провести собственную выплату по процентам, воспользовавшись 30-дневным льготным периодом для оценки вариантов. Foresight Energy не получала годовой прибыли с 2014 года.

 

Доля угля в производстве электроэнергии в США, которая когда-то превышала 50%, теперь составляет менее 25%.

По данным Минэнерго США, в апреле этого года выработка электроэнергии из возобновляемых источников превысила угольную генерацию. С альтернативной энергетики поступило 23%, из угля - 20%. Потенциальный дефолт Murray наступил более чем через год после того, как усилия администрации президента Трампа о предоставлении субсидий атомным и угольным электростанциям потерпели неудачу. В 2018 году министр энергетики США Рик Перри просил предоставить субсидии электростанциям, работающим на угле и атомной энергетике, однако Федеральная комиссия по регулированию энергетики отклонила просьбу.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

На промышленных предприятиях Украины — настоящая паника

На Украине может полностью исчезнуть металлургическая отрасль

Ахметов объявил войну украинской энергетике и государству

Информация взята с сайта
Автор: https://kosatka.media
назад
MINSTANDART

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.