НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Угольная промышленность итоги недели

На прошедшей неделе на европейском рынке котировки энергетического угля активно укреплялись выше 170 долл./т. на фоне сокращения запасов газа в хранилищах Европы до минимальных для зимы уровней (45.4%) за многолетнюю историю наблюдений, несмотря на снижение цен на газ и электроэнергию, увеличение поставок СПГ и прогнозы более теплой погоды. Укрепление котировок также связано с сокращением поставок угля из России в связи с логистическими проблемами на сети РЖД, ледовыми ограничениями в портах Балтийского моря и существенным сокращением со стороны РЖД планов по перевозке угля в западном направлении.

Запрет индонезийского правительства на экспорт угля оказал поддержку котировкам южноафриканского материала выше 180 долл./т.

В Китае цены спот на уголь 5500 NAR увеличились к на 6.50 долл./т. до
147 долл./т. FOB Qinhuangdao. Поддержку ценам также оказывает запрет экспорта в Индонезии и снижение запасов угля на складах 9 крупнейших портов на севере КНР до 17.5 млн. т. (-2.3 млн. т. к 12.01.2022 г.).

Росту цен высококалорийного австралийского материала выше 225 долл./т. способствует спрос со стороны Японии, Южной Кореи и Тайваня на фоне запрета на экспорт угля из Индонезии и распространения Сovid-19 в Австралии.

Индекс индонезийского угля 5900 GAR незначительно укрепился до 126.5 долл./т.

В Индонезии сохраняется запрет на экспорт угля из страны, введенный правительством с 01.01.2022 г. по 31.01.2022 г. с целью обеспечить необходимые запасы угля на внутреннем рынке, однако, по некоторым сообщениям, ряд производителей получил разрешение возобновить экспорт и несколько десятков судов с углем из Индонезии смогли отправиться к потребителям. При этом с целью недопущения возникновения дефицита угля на внутреннем рынке власти также рассматривают введение штрафов в отношении угольных компаний, нарушающих обязательства по резервированию материала для внутренних потребителей. Штрафы, размер которых может составить около 10–12 долл./т., и их применение будут утверждаться 28 января.

Цены на австралийский коксующийся материал достигла исторического максимума в 430 долл./т. на фоне устойчивого спроса в основных регионах потребления и сохраняющегося дефицита предложения.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.eastrussia.ru
назад
.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.