НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Уголь в Таджикистане подорожал в два раза, несмотря на рекордную добычу

В Таджикистане резко подорожал уголь: с 0,5 до 1 сомони за килограмм (1 сомони равен 6,6 руб. по курсу ЦБ РФ) местный и с 1,3 сомони до 2 сомони — импортированный из Киргизии, сообщают местные СМИ.

По словам начальника управления угольной промышленности министерства промышленности Таджикистана Бахриддина Абдурахимзода, резкий рост цен — дело рук перекупщиков, поскольку подорожание угля не имеет никаких объективных причин.

Представитель таджикистанского минпрома призвал местные власти проконтролировать ситуацию и не допускать необоснованного роста стоимости топлива на местах.

Напомним, что Таджикские власти уже последние несколько лет отчитываются о неизменном росте объёмов добычи угля, который добывается на 11 месторождениях страны. С начала 2019 года на сегодня в Таджикистане добыто 1 млн 942 тысячи тонн угля — на 180 тысяч тонн больше, чем за тот же период 2018 года.

Информация взята с сайта
Автор: https://regnum.ru
28
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.