НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Уголь и медь обеспечили рост экономики Монголии.

Статистическое управление заявило в пятницу, что в 2018 году экономика Монголии выросла на 6,9 процента, превзойдя ожидания и ускорившись с 5,3 процента в предыдущем году.

Увеличение доходов от внешней торговли, особенно за счет таких ресурсов, как уголь и медь, способствовало росту экономики, который превысил прогноз Азиатского банка развития в 6,3%.

«Увеличение доходов от экспорта полезных ископаемых из-за более высоких цен на сырьевые товары и повышения внутреннего спроса помогло экономике Монголии работать лучше, чем ожидалось», - сказал Лакшми Боджу, директор Центра исследований экономической политики и конкурентоспособности в Монголии, независимого аналитического центра.

Уголь и медь приносят почти 70 процентов общих экспортных доходов Монголии. Большая часть добываемой продукции продается в соседний Китай.

Информация взята с сайта
Автор: http://www.mining.com
назад
MINSTANDART

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.