НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Ученые выяснили, сколько заданий человек может выполнять одновременно

Нередко прогрессивно мыслящие руководители воображают себя сверхэнергичными людьми, которые способны, подобно Цезарю, решать одновременно целый ряд задач за единицу времени. Однако по результатам эксперимента, проведенного в Университете Орегона (США), даже самым результативным людям не стоит обольщаться: на самом деле человек может одновременно концентрироваться лишь на 4-х задачах, и не более.

Такой предел как бы предустановлен самой природой, и ученые полагают, что ситуацию невозможно исправить ни волевыми усилиями, ни кропотливой тренировкой.

Также эксперты обнаружили строгую взаимозависимость между нашей краткосрочной памятью и уровнем интеллекта. К примеру, обладатели высокого коэффициента IQ могут параллельно выполнять ряд задач, но при этом провалят тест на стрессоустойчивость или окажутся в целом малоэффективны на работе. Дело в том, что при внушительной вместительности память таких людей будет мешать сама себе сконцентрироваться и выполнить работу полноценно. Подобные люди склонны к обильным размышлениям и анализу, но на практике результат от таких раздумий редко высок.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.gismeteo.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.