НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Цены Евросоюза на уголь

ЕС делает продавцам более выгодные предложения, в сравнении с Азией. Так, в австралийском порту Ньюкасл тонна угля торговалась за 429 долларов 16 сентября 2022 г. Рекорд был установлен в марте – 483,5 доллара.

Производители наблюдают высокие прибыли. При текущих ценах денежная маржа составляет 235 долларов за тонну, вместо примерно 15 долларов в конце 2020 г.

Уголь должен был стать первым ископаемым топливом, от которого, в рамках борьбы с изменениями климата, должен был отказаться Евросоюз. Но текущий кризис заставил блок пересмотреть цели. Так, Германия откладывает закрытие угольных электростанций. Специалисты опасаются, что прекращение поставок газа из России увеличит готовые углеродные выбросы на 1,3%. Изменения временные, отмечают власти. Но дальнейшая ситуация будет зависеть от длительности энергетического кризиса.

Информация взята с сайта
Автор: https://pronedra.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.