НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Талдинский разрез увеличит добычу угля на 20%

В 2019 году «Кузбассразрезуголь» планирует взять новую высоту – нарастить объем добычи угля до 50 млн тонн. В прошлом году горняки добыли 48,4 млн тонн. Прирост должны обеспечить техническое перевооружение и рост производительности с учетом снижения воздействия на окружающую среду.  Основную ставку угольная компания делает на филиал «Талдинский угольный разрез».

«Запасы в 1 млрд тонн угля, благоприятные горно-геологические условия, возможность быстрого расширения фронта горных работ позволяют уже в текущем году увеличить добычу предприятия на 20%, – отмечает технический директор УК «Кузбассразрезуголь» Станислав Матва. – На разрезе есть возможности ставить новую высокопроизводительную технику, формировать новые горизонты, вывозить уголь до погрузочных станций, а уже с них – до сети РЖД».

УК «Кузбассразрезуголь» постоянно наращивает обороты добычи. Так, в первом квартале текущего года горняки перевыполнили производственное задание, все основные показатели предприятия выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца 2019 года на предприятиях «Кузбассразрезугля» было добыто более 11,5 млн тонн угля, из них почти 1,4 млн тонн – угля коксующихся марок. Это на 1,7 % превышает показатель 1-го квартала 2018 года. Объем общей вскрыши составил 91,4 млн кубометров горной массы, что почти на 10% выше прошлогодних значений. Потребителям было отгружено 11 млн тонн угля: 7,4 млн тонн (две трети от общего объема поставок) иностранным потребителям и 3,6 млн тонн на внутренний рынок. Рост составил 460 тысяч тонн – 4,3%. Порядка 10 млн тонн угля было переработано на установках и обогатительных фабриках компании, доля переработки в общем объеме добычи компании составила 87%.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.

Чтобы постоянно повышать качество продукции, промышленную безопасность и улучшать условия труда, компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию. Ежегодно на реализацию мероприятий по охране окружающей среды УК выделяет более 200 млн рублей. В 2019 году Компания планирует направить на природоохранные мероприятия 412.1 млн. рублей.

Система экологического менеджмента в «Кузбассразрезуголь» соответствует международным стандартам ISO 14001:2015, что подтверждено соответствующим сертификатом. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Информация взята с сайта
Автор: https://profile.ru
170
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.