НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Существенный поток угля в Европу идет через терминал порта Кандалакши - ПГК

Петербургский филиал АО "Первая грузовая компания" (ПГК, актив группы UCL Владимира Лисина) в марте 2019 года увеличил объем экспортных перевозок каменного угля и кокса на 15% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - до 474 тыс. тонн, сообщает пресс-служба ПГК.

Больше всего увеличились перевозки каменноугольного кокса в направлении стран Балтии и Европы. Его в полувагонах ПГК по Октябрьской и Калининградской железной дорогам было перевезено в 9,5 раз больше, чем в прошлом году - 26 тыс. тонн. Перевозка каменного угля выросла на 10%, до 448 тыс. тонн.

"Перевозки каменного угля через Финляндию становятся более востребованными. Только в марте этого года мы перевезли 7,5 тыс. тонн сырья через станцию Кивиярви Октябрьской железной дороги. Существенный поток идет в Европу также через терминал Кандалакшского морского торгового порта. За месяц объем перевозок данного вида груза превысил 42 тыс. тонн", - приводятся в сообщении слова директора петербургского филиала ПГК Павла Ситало.

Информация взята с сайта
Автор: http://www.interfax-russia.ru
79
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.