НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Суд приостановил работу опасного участка разреза «Караканский Южный» («КТК»).

Сибирское управление Ростехнадзора при внеплановой проверке выявило 44 нарушения требований промышленной безопасности на угольном разрезе «Караканский Южный» (ПАО «Кузбасская Топливная Компания», КТК).

«Установлено, что горные работы велись с нарушением проектных решений в части параметров системы элементов разработки и календарного плана по добыче и вскрыше каменного угля, что привело к образованию опасной зоны. Опасная зона не зарегистрирована в установленном порядке, границы ее не обозначены предупредительными знаками, не разработаны дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности ведения работ в опасной зоне»,— сообщает пресс-служба управления Ростехнадзора.

Сотрудники ведомства пришли к выводу, что выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью работников разреза и 10 февраля составили протокол о временном запрете его деятельности.

Материалы административного дела были переданы в Прокопьевский районный суд, который вынес решение о приостановлении деятельности по ведению работ в опасной зоне на горном участке угольного разреза «Караканский Южный» сроком на 60 суток. КТК выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения нарушений, компания и ее руководители оштрафованы на общую сумму 439 тыс. руб.

В составе ПАО «Кузбасская топливная компания» — пять угольных разрезов в Кемеровской области, две обогатительные фабрики, железнодорожная инфраструктура. Компания обеспечивает углем более 400 тыс. домохозяйств и 1 тыс. муниципальных и коммерческих котельных.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.kommersant.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.