НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Суд обязал угольную компанию из Кузбасса восстановить более 28 га леса после угледобычи

Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска обязал угольную компанию "Регионэнерготранс" из Кузбасса восстановить более 28 га лесных земель в районе шахтоуправления "Анжерское", работы по консервации которого предприятие проводило с попутной добычей угля. Лесной участок был предоставлен в аренду компании, по истечении ее срока она должна была восстановить земли, сообщается в судебном решении, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Как следует из документа, угольная компания после истечения срока аренды земли работы по рекультивации не выполнила. Департамент лесного комплекса Кузбасса обратился в арбитражный суд Кемеровской области. Суд встал на сторону властей, но "Регионэнерготранс" попытался оспорить решение в вышестоящей судебной инстанции.

"Решением Арбитражного суда Кемеровской области на ответчика возложена обязанность передать Департаменту лесного комплекса Кузбасса по акту приема-передачи лесного участка площадью 28,4968 га в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства. Апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда Кемеровской области в обжалуемой части оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в тексте решения.

Согласно материалам дела, на земельном участке располагаются автомобильная дорога, карьер и угольный отвал. По проекту рекультивации угольщики должны ликвидировать транспортные и инженерные коммуникации, провести расчистку территории и разровнять карьер. Решение суда вступило в законную силу, в случае его неисполнения руководство компании могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

Информация взята с сайта
Автор: https://finance.rambler.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.