НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Спрос Украины на уголь не может быть удовлетворен при новых ограничениях РФ

Спрос на уголь на Украине не сможет быть удовлетворен после введения Россией новых ограничений на экспорт этого сырья, заявил РИА Новости первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал.

Ранее в четверг Россия приняла ответные меры на действия кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. В частности, с 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, бензин и дизтопливо только по отдельным разрешениям.

"За последний год поставки угля на Украину выросли на 29%... Учитывая такой процент роста, можно говорить о большом спросе, который не сможет быть удовлетворен после вступления в силу новых ограничений. Ситуацию можно назвать если не критической, то весьма сложной для украинского энергетического сектора", - прокомментировал Сигал.

По данным Минэнерго РФ, в 2018 году объем поставок российского угля на Украину составил 12,4 миллиона тонн. В феврале в ведомстве сообщали РИА Новости, что в текущем году ожидается сохранение показателя на этом уровне.

При этом, согласно данным Госстата Украины, в 2018 году Украина импортировала из России более 15 миллионов тонн угля на общую сумму более 1,8 миллиарда долларов. В общем объеме украинского импорта угля (более 21 миллиона тонн) доля РФ составила 70,2%.

Информация взята с сайта
49
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.