НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

СК направил в суд уголовное дело о гибели 36 человек на шахте в Коми

Следственный комитет (СК) России направил в суд уголовное дело по факту аварии на шахте «Северная» в Воркуте в 2016 году. Тогда в результате происшествия погибли 36 человек, еще 17 пострадали.

Произошедшая авария стала следствием желания руководства предприятия выполнить план по добыче угля и избежать тем самым штрафных санкций со стороны вышестоящих руководителей. Нарушения требований безопасности привели к резкому выбросу и взрыву метана.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в качестве обвиняемых привлечены 14 человек, включая первого замгендиректора АО «Воркутауголь», директора шахты «Северная», его заместителя, главного инженера и др.

Горный удар на шахте в Воркуте произошел 25 февраля 2016 года. В момент происшествия на глубине 1 км под землей находилась смена горняков из 88 человек. В результате погибли в общей сложности 36 человек, еще 17 получили травмы различной степени тяжести. В числе погибших — сотрудники угледобывающего предприятия АО «Воркутауголь» и горноспасатели.

После произошедшей аварии, 25 марта, Ростехнадзором и Рострудом были проведены проверки шахт Воркутинского бассейна, которые выявили различные нарушения.

Информация взята с сайта
Автор: https://iz.ru
39
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.