НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Шведская компания запустила золотоизвлекательную фабрику в Тыве

Золотоизвлекательная фабрика ООО "Тардан Голд", относящаяся к группе компаний Auriant Mining (Швеция), запущена в республике Тыва.

Это первое тувинское производство в рамках комплексного инвестиционного проекта (КИП) "Енисейская Сибирь", который состоит из 32 проектов в Красноярском крае, Хакасии и Туве с объемом вложений порядка 2 трлн рублей.

Новая фабрика использует более экологичный и безопасный метод извлечения золота из руды, которая перерабатывается внутри специально оборудованного цеха и не контактирует с окружающей средой. В производстве используется замкнутый цикл оборота воды, поэтому не образуются стоки и исключены аварийные сбросы. На площадках складируется уже обезвреженная отработанная руда, промытая и отфильтрованная.

"В ходе пусконаладочных работ будет проверяться рабочее состояние и осуществляться калибровка оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики с целью налаживания оптимального технологического режима работы фабрики", - уточняется в сообщении пресс-службы корпорации развития Енисейской Сибири.

Выход фабрики на проектную мощность планируется в третьем квартале 2020 года. Использование метода чанного выщелачивания на фабрике позволит добывать 1 т золота в год и создает в республике 520 постоянных рабочих мест.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.