НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Шахтёры Кузбасса вновь начали забастовку из-за невыплаты зарплат

Более 100 горняков на шахтах "Алексиевская" и "Заречная" (находятся под управлением УК "Полысаевская") в Кемеровской области отказались выходить на работу из-за долгов по заработной плате, сообщил во вторник на своей официальной странице в Instagram заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов.

"В соответствии со статьей 142 ТК РФ сотрудник, перед которым у предприятия есть задолженность по заработной плате, по личному заявлению имеет право в рабочее время отсутствовать на рабочем месте, при этом за ним сохраняется средний заработок. Этим правом воспользовались 116 человек - менее 3 % от всего трудового коллектива шахт "Алексиевская" и "Заречная". На ведение производственного процесса это влияния не оказало, предприятия работают в штатном режиме", - написал Панов.

Задолженность по зарплате на своих предприятиях угольная компания планирует погасить к 13 декабря.

Шахты "Алексиевская" и "Заречная" в Кузбассе ранее входили в состав угольной компании "Заречная", которая в настоящий момент находится в процедуре банкротства. Управлением угольными активами компании с 2018 года занимается УК "Полысаевская". Шахты добывают уголь энергетических марок, цены на который на мировых рынках в 2019 году значительно упали. Из-за этого на предприятиях в текущем году были снижены темпы по добыче угля и стали возникать проблемы с выплатой заработной платы.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
26
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.