НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Северная Корея осуществляет незаконную торговлю углем при помощи кораблей-призраков

Как пишет Washington Post, КНДР обходит часть санкций благодаря целому флоту кораблей-призраков. Издание вспоминает, что в апреле 2018 года в территориальных водах Индонезии затонул подозрительный корабль с грузом угля на 3 млн долларов. У судна был выключен идентификационный передатчик и отсутствовал флаг.

Затем в руки индонезийских моряков попал другой корабль – Wise Honest из Сьерра-Леоне. Когда индонезийские инспекторы поднялись на его борт, то они увидели два десятка моряков с характерной внешностью, а также получили регистрационные документы, указывающие на принадлежность судна КНДР.

"Северная Корея осуществляет незаконную торговлю при помощи кораблей-призраков, которые рисуют ложные имена на своих корпусах, крадут идентификационные номера у других судов и совершают свои сделки в открытом море, чтобы избежать любопытных взглядов в портах", - пишет газета

В случае с Wise Honest северокорейский продавец организовал доставку, проведя встречи в посольстве КНДР в Джакарте, а затем заплатил индонезийскому брокеру банковскими переводами через банк JPMorgan Chase, указывают полученные на судне документы.

Washington Post считает, что Ким Чен Ын будет просить Владимира Путина об ослаблении ряда санкций ввиду того, что на такой шаг отказался пойти Вашингтон.

 

Информация взята с сайта
Автор: https://tsargrad.tv
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.