НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Счетная палата уличила РЖД в несоблюдении сроков реализации большинства инвестпроектов.

По  плану в рамках проекта развития БАМа и Транссиба РЖД должны были построить 11 разъездов и 78 км дополнительных путей, однако сдан был только один объект.

Из-за сложившейся ситуации с проектами «есть риск не достигнуть показателя федерального проекта «Железнодорожный транспорт и транзит» по увеличению провозной способности в 2019 году», опасаются в Счетной палате. Бюджет федерального проекта составляет 1,47 трлн. рублей (1,37 трлн. из них — внебюджетные источники финансирования). Проект предусматривает увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба с 120 млн. до 182 млн. т, развитие железнодорожной перевозки контейнеров с Дальнего Востока до западной границы России, обеспечение пропускной способности железнодорожных подходов к порту Тамань.

В РЖД признали наличие всех проблем и заверили, что компания мониторит ситуацию.

«Мы подготовили планы-графики реализации проектов. Все ушло в правительственную комиссию по транспорту. Мы будем заниматься в соответствии с планами-графиками внедрением системы ежемесячного мониторинга соблюдения сроков расходования средств и достижения целевых показателей проектов, включая ввод основных фондов», — заявил на заседании Счетной палаты первый заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.forbes.ru
17
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.