Санкции нипочем: Россия уверенно наращивает экспорт алюминия

Федеральная таможенная служба (ФТС) обнародовала материалы, из которых следует, что объем экспорта алюминия в России по итогам первых пяти месяцев 2018-го вырос на 22,8 процента к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период минувшего года. За январь-май текущего года он вышел на отметку в 1,337 миллиона тонн, сообщили в таможенном ведомстве.

Стоимость поставок алюминия увеличилась при этом почти вдвое, достигнув уровня в 2,482 миллиарда долларов. Из материалов ФТС стало известно также, что в физическом выражении отгрузка алюминия в мае 2018-го выросла практически в три раза – до отметки в 420,1 тысячи тонн. В денежном исчислении – это 751,6 миллиона долларов.

В пресс-службе ФТС отметили, что экспорт российских медных сплавов и рафинированной меди по итогам первых пяти месяцев текущего года достиг отметки в 288,2 тысячи тонн – это на 25,9 процента выше по сравнению с аналогичным показателем минувшего года. В денежном исчислении отгрузки этих видов металла показали рост больше чем вдвое, выйдя на уровень в 1,965 миллиарда долларов США, уточнили в таможенном ведомстве страны.

Специалисты ФТС, однако, акцентировали внимание на уменьшении объема экспорта никеля в России: он упал на 2,1 процента, до 57,7 тысячи тонн. В денежном исчислении – это 786,8 миллиона долларов.

Санкции США против «Русала»

Единственным производителем алюминия в Российской Федерации является компания UC Rusal, учрежденная известным бизнесменом Олегом Дерипаской. Американский Минфин объявил 6 апреля о введении санкций как в отношении данной структуры, так и против ее владельца. Ряд зарубежных компаний пошли после этого на категорический отказ от какого-либо сотрудничества с российской компанией UC Rusal. К концу апреля текущего года по всему миру резко выросли в итоге цены на алюминий.

Информация взята с сайта
Автор: https://pronedra.ru/
32
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий