Сахалинские горняки за восемь месяцев отгрузили 5 миллионов тонн угля

Крупнейший экспортер бурого угля в Сахалинской области – Восточная горнорудная компания – за восемь месяцев отгрузила 5 млн тонн твердого топлива. Этот показатель уже превышает итог работы 2017 года, когда ВГК отгрузила 4,9 млн тонны.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь компании Александр Самойлович, для выполнения плана 2018 года горнякам остается за четыре оставшихся месяца отправить на экспорт 3 млн тонн.

Амбициозные планы увеличения объемов добычи и отгрузки угля связаны с реализуемым проектом развития. Ежегодные инвестиции в производство приводят к наращиванию производственной мощности предприятий компании. Портовый перегружающий комплекс «Восточной горнорудной компании» обновился и в этом году. Береговое оборудование пополнилось двумя судопогрузочными машинами, в порту построено 2,1 км конвейерной сети для доставки угля от складских площадок к причалам.

Собственный рейдовый флот ВГК в этом году прибавил перевооруженным и модернизированным судном-перегружателем «Емсо-1». Перегружатель оснащен кранами с грейферными установками и собственной судопогрузочной машиной. Его мощность составляет 2,5 тыс. тонны в час. А благодаря его судопогрузочному оборудованию ВГК начала экспортировать уголь судами типа Panamax. Они обладают большей вместимостью, однако не имеют собственных кранов для самозагрузки. Первый подобный сухогруз дедвейтом 70 тыс. тонн был загружен солнцевским углем в августе. В перспективе планируется выход на отгрузку более крупных судов дедвейтом более 100 тыс. тонн.

Информация взята с сайта
Автор: www.ujnosahalinsk.bezformata.ru
22
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий