НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

С золотодобывающей компании взыскали многомиллионный ущерб, причиненный реке.

В Амурской области с золотодобывающей компании взыскали многомиллионный ущерб, причиненный реке.
 

Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами министерства природных ресурсов региона проверила соблюдение золотодобывающими предприятиями требований водного законодательства.

По данным правоохранителей, одна из артелей добывала россыпное золото на территории Зейского района, в долине ручья Еловый притока реки Макча. На участке недр были построены рабочий и фильтрационные отстойники, имелась руслоотводная канава. Однако в дамбах отстойников обнаружили промоины, через которые неочищенные технические воды попадали в ручей Еловый и затем - в Макчу. Нормативы допустимого воздействия на реку оказались превышены.

"Ущерб, причиненный водному объекту, составил более 22 миллионов рублей, в связи с чем природоохранный прокурор обратился в Зейский районный суд с иском о его взыскании, которое удовлетворено. Ущерб, причиненный водному объекту, возмещен в полном объеме", - сообщили в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление директору организации, после чего нарушения устранили, дамбы отстойников восстановили.

Постановлениям прокурора предприятие и его директор оштрафованы на 580 тысяч рублей.

Информация взята с сайта
Автор: https://rg.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.