НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Учитывая специфику ТОР "Забайкалье", проект №1 - разработка Удоканского месторождения меди.

В Забайкальском крае появилась своя территория опережающего развития с 15 инвестиционными проектами.

Учитывая специфику региона проект №1 - разработка Удоканского месторождения меди, которую в Каларском районе осуществляет "Байкальская горная компания". Среди неосвоенных медных месторождений Удокан занимает третье место в мире, а географическая близость к Китаю, Японии и Южной Корее делает проект еще заманчивее. Сейчас строится современный ГМК, на котором будут производить катодную медь и сульфидный концентрат высокого качества.

К концу 2021 года на ГМК должны стартовать пусконаладочные работы. В середине 2022-го запланирован выход на проектную мощность в 12 миллионов тонн руды в год, с перспективой увеличения добычи в четыре раза и созданием более двух тысяч рабочих мест.

СПРАВКА:

 Удоканское месторождение — одно из самых старых месторождений на планете, древнейшее из месторождений медистых песчаников — его возраст около 2 млрд лет. По объемам меди оно занимает третье место в мире, уступая только двум — Ою-Толгою в Монголии и Pebble на Аляске. Запасы Удокана оцениваются в 20–25 млн тонн меди, а это порядка 60% российских резервов данного металла.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦСЕТЯХ:

                        

Информация взята с сайта
Автор: https://rg.ru
назад
MINSTANDART

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.