НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Роструд разрешил отказывать работникам в отпуске

Отказать в отпуске работодатель может, если отсутствие сотрудника негативно скажется на нормальном ходе работы предприятия. В этом случае работодатель может перенести отпуск работника на следующий год, однако это можно сделать только с согласия сотрудника. Также работодатель имеет право отозвать работника из отпуска, при этом оставшаяся неиспользованная часть должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или перенесена на следующий рабочий год. Кроме того, сотрудник может потребовать переноса отпуска, если ему вовремя не выплатили отпускные или известили о начале отпуска позднее, чем за две недели.

Работодатель не имеет права не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет подряд или отказывать в отпуске трудящимся младше 18 лет и тем, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда. То если работник не был в отпуске, то необходимо настоять, чтобы он ушел на отдых.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.zarplata-online.ru
45
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.